(Яз. санскрит. Индия. Свами Брахмананджи Махарадж)
С победой пребывающий, О Шива,
В короне царственной из собственных волос!..
Ты, яд испивший, с горлом посиневшим,
Но смерть поправший, страхи истребивший,
Вселенной утоляющий печали –
Освобождающий от вечной круговерти
Смертей и бесконечных возрождений!..
С великой преданностью и благоговеньем
Твое, МагЕшвара, мы воспеваем имя!
Три глаза на твоём священном лике:
Нам светят Солнце, и Луна, и Пламя!..
Чело же украшает полумесяц!
А шею – ожерелье черепов:
Как череда перерождений вечных!..
А тело змЕи обвивают гибко,
Твое бесстрашие бессмертьем утверждая!..
Могучий Шива! Как же ты прекрасен
В убранстве шкуры благородного оленя!
С тобою рядом неразлучно, вечно –
Супруга светлоликая твоя –
Божественная дивная ГаУри!..
Своё ты пеплом покрываешь тело,
Нам говоря о бренности земного
И человеческой души бессмертьи вечном!..
А с головы твоей потоком бурным
На Землю Ганга бесконечно истекает:
Река священная – небесная река….
Ты восседаешь на быке могучем –
Счастливом НАнди - спутнике и друге!
В руках своих трезубец грозный держишь
И барабан свой – дАмару любимый,
Как символ «Ом» - священного звучанья –
Начала сотворения Вселенной….
С великой преданностью и благоговеньем
Твое, МагЕшвара, мы воспеваем имя!
|