Стихотворение «Великая пианистка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 204 +3
Дата:
« ПОЛИНА ПИАНИСТКА»

Предисловие:
       Спасибо   неизвестному художнику , который вдохновил меня на этот стишок!

Великая пианистка

Хвалилась  всем друзьям Полина,
что ей купили пианино!
Пообещала  Кате с Таней,
что завтра - пианисткой станет!

Проверив, всем ли доложила,
домой Полинка поспешила.
Ведь выучить все ноты нужно,
на клавишах найти, послушать!

Учить семь нот не захотела,
легко без них взялась за дело:
стучит по клавишам ладошкой,
изо всех сил, как только может!

Потом скрипичный ключ искала,
педаль усердно  нажимала!
Всё получалось очень громко
и это нравилось девчонке!

Котёнок  убежал вприпрыжку,
щенок пищать стал, словно мышка!
Не унимается Полина,
совсем не жаль ей пианино!

И целый час играла Поля,
но тут пришёл сосед - дед Коля.
Он попросил играть потише,
устал уже он грохот слышать!
Ещё добавил дед, смеясь,
- мол, пианистка тут нашлась?!

Да! Ею быть она мечтала!
И ведь чуть-чуть уже не стала?!
Но всё ж уверена, что будет!
Дед Коля хвастать станет людям,
что  живёт  рядом,  как  накликал,
он   с пианисткою
великой!


                      *
Свидетельство о публикации №124073002721
Послесловие:
Верь в себя, моя Принцесса ,и всё у тебя получится! Ты же умница!
Реклама
Реклама