Стихотворение «Черёмуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 73 +1
Дата:

Черёмуха

Вновь от черёмухи идёт аромат душистый,
И нас цветами белыми она уже встречает.
Красуется на солнышке кроною пушистой.
Шмель проснулся ото сна и над ней летает.

Природой создана она похожей на невесту,
Стоит красуясь в белом платье кружевном.
Лента, будто бахрома, вплетена ей к месту,
Словно приготовилась к встрече с женихом.

Так очень хочется нарвать домой букетик,
В стеклянной вазочке поставить на столе.
Но я не буду, пусть аромат развеет ветер,
Потом он лепестки её рассыпет по земле.

Поэты пишут про неё и много песен спето,
Черёмуху художники распишут на холсте.
Как отцветёт она, так к нам нагрянет лето,
Но вновь весной вернёмся к этой красоте.
Реклама
Обсуждение
     17:25 10.09.2024 (1)
Говорят, что черёмуха цветёт к похолоданию, верно, красиво. У меня в палисаднике сирень растёт, а вот черёмухи нет.
     19:45 10.09.2024 (1)
Всё правильно говорят. А Вы посадите черёмуха, она же так вкусно пахнет, когда цветёт.
     20:02 10.09.2024 (1)
Сирень тоже хороший аромат даёт, а сажать больше некуда.
     20:28 10.09.2024
Ну и хорошо, что есть сирень. Я её тоже люблю. И жасмин.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама