Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Август


Август

Бойко Валерий Петрович

Вот и август, уйдёт скоро лето...
Станут дни всё короче у нас
И все ночи прибавят во времени,
И всё ближе осенний пейзаж.

Станет небо, серее обычного
По утрам попрохладней роса,
И ромашки от глаз моих спрячутся
Будет меркнут вся лета краса.

Паутинки летать будут в воздухе
Озаряя его серебром,
А в садах, дозревать будут яблоки,
Лето будет прощаться с теплом.

Небеса пусть даруют всем лето,
Пока август в законных правах
Пускай длится подольше с рассветом
Теплота в предосенних лучах.

Скоро лето уйдёт и надолго -
Август спрячется весь от жары,
Перед августом осень расстелет
Золотые, из листьев ковры.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама