Ольге
Холодное сверканье стрекозы
От крылышек, что зябко отразились
В дрожащем шарике скопившейся росы
И, слившись с ним, вдвойне засеребрились.
Июль ждёт наступления грозы
Стремящейся на смену солнцепёку.
Весь день с утра слышны её басы,
Гремящие совсем неподалёку.
Она пришла под разнобой дождя,
Запузырилась по широким лужам
Забилась птицей в зарослях жасмина.
И лопухов литавры шевеля.
Умчалась в шлейфе серебристых кружев,
Со стрекозой стремительной сравнима.
24-25. 07. 2015
|
Образно, метафорично, и как любят сейчас говорить; атмосферно))
Очень понравилось.
Шикарная работа.
Спасибо, Александр