Использованы 4 пары рифм из стихотворения поэта-мариниста Алексея Лебедева (1912-1941)
Ты помнишь скамейку на Марсовом поле
И ветра сквозняк ледяной,
Какою родною до взрыва, до боли
Была ты, девчонка, со мной?
И всё это было, как жизни начало.
И радость не знала краёв.
В руках твоих тонких и милых лежало
Тяжёлое сердце моё.
Расстались... И, вновь уходя, как в изгнанье,
С холодным норд-остом в борьбе,
Шепчу, подавляя скупое рыданье:
"О нет, мы не лгали себе".
За идею благодарю группу "Поэтическая перемена"
| Помогли сайту Реклама Праздники |