Стихотворение «когда ничто, ни для кого не свято»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 31 +1
Дата:

когда ничто, ни для кого не свято

Когда ничто, ни для кого не свято
В словах и чувствах пропадает лад,
Не сможем возвратить  его назад,
В сердцах умрут печали по утратам.

Научимся прощаться без раздумий,
Разучимся о прошлом вспоминать,
Без слёз похоронив отца и мать
Мы превратим себя в подобье мумий.

Нам станут в тягость юности мечты,
Забудем их, устав от суеты,
Гоняясь за наживой и удачей.

Когда уже не хочешь жить иначе,
Когда грехов  не видишь, как не  зрячий,
Не может быть душевной чистоты.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама