Стихотворение «­Страх искалечит сознание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

­Страх искалечит сознание

­Страх искалечит сознание
Жестоко и ни за что.
Не способ самокопания,
А пытка каленым клеймом.

Страх высоты - страх падения?
А темноты - неизвестности?
Забудутся метафоричности,
Когда покатишься с лестницы.

Со страхом можно смириться,
Ползти, волочиться, блуждать.
Но что если на дорог перекрестии
Обнаружишь ступор и страх?

Страх перекрестков держит в заложниках.
Стой, плачь и смотри на фонарь.
Дорожный крест - символ покойников,
Которые повернули назад.
Реклама
Обсуждение
     22:26 24.08.2024
А понравилось!! 
Реклама