Тайна Бытия
Бойко Валерий Петрович
Бегут секунды
Прессуются в года,
Без остановки -
Зачем? или куда?
Никто не знает,
Тайна бытия...
Бегут секунды
Кружится Земля.
Все недотроги
Маленькие все,
Все как одна
В секундной лишь красе.
И блат с секундой
Ты не заведёшь
Или воспрянешь?
Или упадёшь?
Цени секунду,
Чтоб мог ей совладать
Секунда может
Пощёчину ведь дать.
Её запомнишь
В её секундный миг,
Как гром и молнию -
Иль Божий, святой лик.
|