Стихотворение «Off-on»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 41 +2
Дата:

Off-on

Рядовой репетицией смерти -
Сон.
И нажат на реальности тумблер
«Off».
Где душа? А она уже вышла
Вон.
Без прощальных торжественно-пошлых
Слов.

И, сбежав из вольера «сейчас и
Здесь»,
Налегке, без билетов, вещей и
Виз,
Через мест и событий цветную
Смесь,
По течению времени вверх и
Вниз.

Любопытным туристом в пустыне
Лет,
Невидимкой влетая в любую
Дверь,
Примеряя личины на вкус и
Цвет,
Будь то бабочка или жестокий
Зверь.

В хаотичной нарезке с экранов
Век,
В вихре образов, чувств создавая
Смысл,
Я смотрю разноцветных картинок
Бег,
Чтоб поймать ускользающую
Мысль.

Я проснусь, подчиняясь команде
«ON»,
Но от страха не сразу смогу
Дышать:
А не явью ли был мой последний
Сон?
И моя ли вернулась ко мне
Душа?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама