- Декабрь, нагрянули морозы,
- Под зыбким светом снег мерцает,
- В снегу и инее берёзы
- Красой своею восхищают.
- Нет ни звезды на тёмном небе...
- Подружек месяц не находит...
- То выглянет наружу:"Где вы? "
- То снова за туманом бродит.
- Бор дремлет, очарованный зимой...
- Зима баюкает, рассказывая сказки,
- Качая в люльке снеговой...
- Он засыпает под холодной лаской.
- Укрывшись снежным малахаем,
- Застыл, в виденья погружённый
- И, как Эндимион, не знает,
- За что и кем заворожен он.
- Крепки студеные объятия,
- Но не на век. Наступит время-
- Спадут, как сон, зимы заклятия,
- И снежное растает бремя.
- 12.12.21
|