Стихотворение «Сказочница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 54 +1
Дата:

Сказочница

Решила сказочница сказку
Всему лесу рассказать,
Замолчали звери, птицы,
Ветер перестал играть.
Мимо путник шёл усталый
И присел возле костра:
- Как, ты, складно сочиняешь!
Я заслушался тебя.
В твоих сказках столько красок,
И чудес, и волшебства,
Глянуть краешком хоть глаза,
Фантазия чем вскормлена.
Сказочница лишь вздохнула,
Взгляд куда-то отвела:
- Из реальности сюжеты,
Подсмотрела и взяла.
- Много счастья ты видала?
- Я познала больше слёз,
Тот, кто видит сказку в жизни,
Понимает всё всерьёз:
Видишь, светится от счастья
Девушка. Ох, влюблена!
Рядом с ней её любимый,
Да в глазах его тоска,
Он её хоть обнимает,
Но не любит, света нет,
Превратится в Несмеяну,
Девушка за пару лет.
А любимый в свет подастся,
И в скитаниях найдёт, ту,
Которая прекрасно,
Лучше всех его поймёт.
Пусть финал хорошим будет:
Несмеяне – короля,
А скитальцу –  Шахерезаду,
О любви чтоб петь могла.

Есть ещё в запасе сказка,
Слишком мне она близка,
Временами чуть печальна,
Но, прекрасная была:
Повстречала королева,
Своего сердца короля,
Долго были одиноки,
Улыбнулась им судьба.
Только злые силы мира
Могут людям всё простить,
Не прощают одно - счастье,
Кто тут смеет счастлив быть?
И нелепые поступки, и ошибки,
И слова, отнимают дорогое,
Разбивая всем сердца.
Улетела королева
В царство рифмы и стихов,
Превратился в перчик жгучий,
Тот  король, что знал вес слов…

- Может, хочешь продолжения,
Этой сказки  для себя?
- Ничего так не хотела,
Да, что толку… не судьба.
Сказочница засмотрелась,
В небесах горит звезда,
Страннику сказать хотела,
Но, исчез он без следа.
А в траве стоял горшочек,
Яркий, жгучий  перчик в нём,
Этой сказки продолженье
Вы узнаете потом….

Догорит костёр, а звезды
Станут ярче в темной мгле,
Из былого, что прожито
Образ сказки будет мне.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама