Стихотворение «Чилимся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Чилимся

****
Похоже, джек-пот подорвали
И те, и другие, и эти
Пока мы батоны топтали,
Как стадо слонов, в интернете.

Пока мы работу искали,
А кто-то сгорал на работе.
Пока мы железо качали,
А кто-то шёл в маршевой роте.

Пока мы пытались примерить
Шинель тыловую на "Прадо"
А возле Макдональдса в сквере
Тусило столичное стадо

Идущее словно на битву –
Во всех направлениях сразу.
Туда, где почище корыто
И небо блистает в алмазах.

Со стойким желанием выжить.
Напрасно не тратить монету.
Особо детей не мурыжить
И сделать закрутку на лето.

Особо не думать, не мыслить,
Забить поплотней папиросу,
Пивка с холодильника вынуть:
Пошли все – без лишних вопросов.
----------------------------------------
Туда, где собака зарыта.
Туда, где привычнее глазу.
Туда, где табличка "Открыто"
А если убьют, то не сразу.

****
У каждого слова есть почерк.
У каждой медали награда.
На песню волков-одиночек –
Молчаньем ответит цикада.

А после напомнит трясина.
А может и грохот орудий.
Иль ветром нашепчет осина,
Что жизнь уже прежней не будет.

И здесь – никакой позолоты.
Соплей, козырей, оправданий.
Здесь правда, до пьяной икоты.
До рёбер обугленных зданий.
----------------------------------------
Засевшая в сердце заноза.
В шкафу притаился скелет.
Ты помнишь, как пахнет мимоза?
В ней явного запаха нет.








Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама