Стихотворение «Ты видел доброго царя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Ты видел доброго царя


Ты видел доброго царя?..
Я только слышала о нём!
Друг с другом подданных миря,
Он жёг отступников огнём
И злопыхателей крошил,
Как крошат лук на винегрет.
Но кто-то мыслящий решил,
Что никого добрее нет.

Ты видел щедрого царя?..
Неужто писано о нём:
Он только бедных разорял
И нищих грабил день за днём,
А с остальными компромисс
Вполне доходный находил,
Хоть в стае коршунов и лис
Самозабвенно был один?

Ты видел мудрого царя?..
И я их вижу каждый день!
Но земли мирные горят,
И нет стабильности нигде.
Проблем не кончился запас
Всем ожиданьям вопреки.
Иль эта сказка не о нас?..
Как любят сказки чудаки!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама