Стихотворение «316. Дождик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 267 +3
Дата:

316. Дождик.


Веду беседу я с дождём.
Наверно, тоже слышали о нём.
Почти неделю, каждый день
Ему прийти совсем не лень.

И снова он, - мой гость нежданный,
А для растений сверхжеланный.
Грибы пошли в лесах.
Так много. Просто ах.

Когда в окошко я смотрю,
То, тихо напевая, говорю:
- Дождик, дождик лей сильней,
Чтобы кончился быстрей.
Приходи ко мне потом
И не думай о плохом.
Ведь с тобою, мы друзья,
Но расстаться нам пора…

От грусти дождик слёзы льёт
И в верности он дружбу бережёт
Не хочет покидать меня
И продолжает выражать себя.

Наверно в жизни, так и происходит
Когда к нам новый день приходит.
То трудно старые привычки позабыть
Так и с дождём, его необходимо полюбить.

27.07.23.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама