Стихотворение «Поэт пустоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 29 +2
Читатели: 196 +6
Дата:

Поэт пустоты


Веселья, радости чувств не найти,
Кому суждено быть бесконечно в пути
По пустым городам, засохшим полям,
Наблюдая, как ржавчина, гниль
Обращает всё в хлам.
Не слышно шелест листвы, пение птиц,
В абсолютном безмолвии можно услышать
движенье ресниц.
Каждый шаг, пыль поднимая,
Звучит словно гром.
Один, совершенно один
В мире сером, пустом.

Сомнения, грусти чувств не унять,
Кому суждено бесконечно день ждать,
Ни теплый луч солнца,
Ни холодный свет звёзд
Не в силах сумрак изгнать
Из глаз незнающих слёз.
Печать равнодушия, апатичный покой,
Лицо словно маска, под маской изгой
Зажатый в тиски надежды и страха,
Незнающий что перед ним - трибуна иль плаха.
В мире без сожалений, стремлений
Живые цветы давно заменили осколки мечты.

Счастья, любви чувств не познать,
Кому суждено бесконечно страдать
В месте, где вокруг нет ничего,
Ни падений, ни взлётов, где небо как дно.
В груди лишь усталость веков или лет,
А может просто секунд, ответов нет.
За спиной километры вглубь пустоты
Дороги без истины, веры и красоты,
Вслед маяком зажигают огни
В память о нём его стихи…
Реклама
Обсуждение
     09:20 10.09.2024 (1)
Мне сейчас откликнулось 
     11:02 11.09.2024
Очень рад
     15:31 07.09.2024 (1)
Вслед маяком зажигают огни
В память о нём его стихи

да, стихи= события, которые могут освещать путь другим. 
или  предупреждать о бессмысленном пути.
Вы интересны своим настроением, но сделав его своим кредо, настораживаете.
...и хочется строчить вам советы-рекомендации как жить))))))))))))))
С уважением! 
     17:57 07.09.2024
Натали! Спасибо за мнение! Лучше получаются мрачные стихотворения. Весёлые получаются сильно хуже. Так что лучше уж хорошая ночь, чем плохой день
     19:48 29.08.2024 (1)
Хороший слог!
     13:58 30.08.2024
Благодарю! 
     23:49 21.08.2024 (1)
Грустно, философично, проникновенно
     10:21 22.08.2024
Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама