Посадила Умку в сумку
И несу её к врачу —
От тяжёлого недуга
Псинку вылечить хочу!
Вслед кидают мне советы
Избегатели проблем:
"Усыпила б таксу эту!
Суета тебе зачем?"
Спорить — стоит ли пытаться?
Не поймут ведь всё равно,
Что она не просто такса
Для меня уже давно.
Что глаза её добрее
Тех, кто судит на лету,
В верном друге видя зверя
Да пустую маету.
Мой же долг — пройти проверку
На надёжность в сотый раз,
Чтоб остаться человеком
Для себя и этих глаз!
|
Маята - это устаревшая форма написания.