Стихотворение «Дрёма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

Дрёма

Мы дремлем, спим…
Для глаза незаметно,
Всё как обычно вроде, суета,
В неё жизнь наша
Как всегда одета
И не сказать,
Что…
До нельзя пуста!
Но…
Если пожелание вглядеться
Проснётся всё же,
Боже,
Боже мой,
Страною всей мы тихо
Впали в детство,
Впадают звери в спячку так зимой!
Мышей не ловим,
Не стремимся строить,
Вершить, Творить,
Большое созидать
И не нужны нам более герои,
А что они способны людям дать?
Как прежде по инерции в движеньи:
Едим и пьём,
Побаловаться "За!",
Но за идею…
Не пойдём в сраженье,
С чем, с чем, а с этим мир наш завязал!

И ни за что вовек не пожелает
Вновь возродить былой энтузиазм,
Не потому ли грустно и бывает
И на дремоту так и тянет нас!
Мы дремлем, спим
И не желая даже,
А как же выжить иначе и жить
Да и вообще деваться нам куда же,
Во сне такая широта и ширь!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама