Стихотворение «Предел мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 222 +1
Дата:

Предел мечты

Как птица в клетке бьётся в груди сердце,
Желая в небо, к свету вновь прийти.
Но крепко-накрепко закрыта дверца.
Дороги нет туда и нет пути.

Душа в томлении, полна тоскою,
Как будто клетка - мир её забот.
Она лишь бредит глупою мечтою.
В оковах стонет той свободы плод.

Мой каждый вздох наполнен высотою.
Мой жизни миг - что капля в синей мгле.
Забыта радость, рождена любовью,
И не унять бессилие в судьбе.

Когда ж замолкнут этой драмы муки?
Когда смогу раздвинуть грани те?
Я заглушаю в сердце боль разлуки.
О, Господи, прости мне этот грех!

Как тихий шелест листьев в позднем часе,
Я слышу дух свободы, что зовёт.
В безмолвии, наполненном лишь страстью,
Предел мечты моей пусть подождёт.

© Любовь Толмачева, 08.08.2024 13:02
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама