Стихотворение «Время излечит раны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 152 +1
Дата:

Время излечит раны

Сквозь сосны льются золотые нити
Лучей закатных. Вечер настаёт.
Секунды тают пеной Афродиты.
Чудо какое - времени полёт!

И горизонт пылает вновь мечтами.
Солнечный диск покатит в темноту.
Протуберанцы вспыхнут миражами,
А Млечный путь вольётся в пустоту.

Ласкает вечер ветерочек летний,
Деревья шепчут сказки, волшебства.
Всё замирает в звёздном обрамленьи,
Светлый миг дня охватит вдруг тоска.

Наступит ночь и звёзды засияют.
Шёпот вселенной зазвучит из тьмы.
И нежно кто-то руки подставляет:
Река времён уносит вдаль мечты.

Луна взойдёт над лесом и полями,
На землю бросив серебра мешок.
Мыслей поток не лечит сердца раны:
В объятьях ночи страх мой одинок.

Но каждый день мне искра сердце греет.
Живу я здесь, где звёзды так щедры.
Тоска мелькнёт лишь тенью возле двери.
Время излечит раны, словно сны.

© Любовь Толмачева, 09.08.2024 12:28
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама