Искала шапку для зимы, но не сезон – одни панамки,
Бейсболки, шляпки, канотье и разноцветные пижамки.
Но я ж не в Африке живу! Зачем мне это разноцветье?
На Севере меха в пургу меня спасают в лихолетье!
Но, чу! Что это там блестит, сверкает словно бриллианты
И благородно так "горит", неужто вправду диаманты?
Меха... Нужны, конечно, мне, но устоять не в силах, Боже!
Ведь там такая красота – Мне Королевой стать поможет!
Родная мама, погляди! Да тут и впрямь рядком короны,
Державы, скипетры, меха (не шапки – мантии!), "Бурбоны"!
Ах, как кружи́тся голова! Хочу всё это здесь купить я!...
Что? Север, шапка? Подождут! Дай насладиться сим событьем!!!
11.08.2024
|