Стихотворение «Каким я вижу лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 21 +1
Дата:

Каким я вижу лето...

Я вижу лето в багрянце вишни,
Цветочном вальсе, порханьи птичьем,
В  манящем блеске клубники спелой,
Что сквозь листочки глядит несмело.

Я вижу лето в пурпуре ягод
Малины сочной, чей запах сладок.
И в виноградных гроздях зеленых,
Лучами теплыми напоенных.

Я вижу лето в прохладе яблонь,
В лиловых сливах, от солнца дряблых.
В румяных розах, в ромашках скромных,
В соцветьях циний - мохнатых, томных.

Мне машет лето так изумрудно
Ветвями вязов, березок чудных,
И улыбаясь мне, смотрит с неба,
Где дождик летний сверкает слепо.

И в пору лета - отрезка счастья-
Нас не пугает души ненастье.
Когда нас солнце обнимет светом,
Исчезнет горе, утешит лето.

Е. Кошевая, 11.08.2024
Реклама
Обсуждение
     12:31 12.08.2024 (1)
Очень хорошо написано, Елена! 
     18:52 14.08.2024 (1)
Спасибо, рада, что вам понравилось
     19:00 14.08.2024
Пожалуйста!
Реклама