Стихотворение «Ракушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 27 +1
Дата:

Ракушка

" Ракушка "

У Морских Ракушек есть Предназначение,
Домик для Моллюсков - первый вариант.
Во вторую степень - Странные Шумления,
И конечно в третьих...Сувенир - Стакан.

Но для Любопытных...Любителей Загадок,
Пункт Второй - Важнее...Сказочней Вопрос.
И шурует Чадо на Поиски Отгадок,
Вновь Суёт в Ракушку...Ухо или Нос.

Что там происходит?...Шум Шумит Безмолвно,
Тайный Собеседник с Ухом говорит.
Создаётся Чувство Волшебное...Дословно,
Словно Эхо Детства в трубочку сопит.

Даже Дядя Взрослый...с усами и суровый,
А сидит с Ракушкой...Слушает Эфир.
И Картина Эта...и Вопрос не новый,
Как само - собою...за полдником кефир.

И ответов сложных как - то и не нужно,
С Тайной Интересней и Светлее Жить.
Если загрустится...Поможет вновь Ракушка,
Иной раз с Детством Хочет Душа Поговорить!!!

* 13 августа - День Шумящих Ракушек.

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.08.2024 )
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама