Стихотворение «Жизнь научила...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 12
Читатели: 36 +1
Дата:

Жизнь научила...

Жизнь научила между строк читать,
Смотреть туда, где ничего не видно. 
 Свой каждый день сначала начинать,
и забывать всё то, за что обидно.
Принять судьбу или к мечте бежать
порой не просто все отладить струны.
Жизнь научила беды побеждать,
А не идти , куда укажут руны.
Жизнь научила доверять себе,
Дарить другим заботу и терпение
И смысл искать в душе, а не в вине
Не полагаться только на везение.
Жизнь показала, что такое боль,
И научила схватывать всё сразу.
Покуда есть один, то будет ноль,
Пока лекарство есть, то есть зараза.
Жизнь заставляла верить, тихо ждать, 
пока начнутся светлые моменты.
И всё что есть, так запросто отдать,
Не аффишируя, не за аплодисменты...
Жизнь одобряет, в этом и подвох
Тех, кто не рад, что так ему живётся.
Кому хватает, только малых крох,
любая мелочь счастьем назовётся.


Реклама
Обсуждение
     17:57 13.08.2024 (1)
"любая мелочь счастьем назовётся" — верно сказано!🔥🤗
     05:05 14.08.2024
1
Благодарю, очень приятно🙏
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама