Стихотворение «Страх темноты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 53 +1
Дата:

Страх темноты

Нажми выключатель, включи темноту.
Изменится мир вокруг в тот же миг.
Как будто сменил не одну широту,
Как будто в реальности ты попал сдвиг.

Из мирной квартиры одеял и шкафов,
В секунду разросся большой темный лес.
Где каждый желает твоих потрохов,
Где каждый вампир, вурдалак или бес.

Лежишь в черноте, забыв свой ночник.
Лежишь в окружении бледных звёзд.
А кто же в углу? Неужель твой двойник?
Злобно зажавший в руке чью-то кость.

А кто на балконе, кто смотрит в окно?
С потолка что свисает как старая тень?
Вот было б на улице снова светло...
Был бы как раньше там светлый день.

Конечно к утру рассосётся весь страх.
В зеркале днём отразишься лишь ты.
Простынь на вешалке скроется в шкаф,
Темные монстры уйдут домой в сны.
Реклама
Обсуждение
     08:12 16.08.2024
1
Чувство страха описано очень творчески! 🌙✨
Реклама