Стихотворение «Барабашка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:

Барабашка

Барабашке двести лет - он совсем ещё ребёнок. Ни братишек, ни сестрёнок у него, конечно, нет. Но зато есть целый дом. Этажи, подвал, мансарда – всё обычно, по стандарту. И живые люди в нём. Незнакомая игра, гвоздь в ботинке и помеха. Барабашке не до смеха, он в депрессии с утра. Будешь тут переживать, раз в тебя совсем не верят. Он скрипел и хлопал дверью, потихоньку тряс кровать. Ни.Че.Го. Им трын-трава скрипы, шорохи и тени. И ни крошечки сомнений в том, что нету волшебства.
Но однажды – тук-тук-тук - появилась вдруг девчушка, неказистую игрушку прижимая к животу. То ли заяц, то ли кот – без хвоста и одноглазый. Дом вздохнул и ожил сразу от забот и от хлопот. Занавесок кружева и кроватка для принцессы, не хватает куклам места, есть и мишка, и сова. Только девочка молчит. И не плачет, не смеётся, одноглазого уродца держит крепко, словно щит.
Ночь бесшумно входит в дом, закрывая детям глазки и рассказывая сказки обо всём и не о чём. Только в детской всё не так. Барабашка озадачен, не поймёт, что это значит, и откуда липкий мрак. Он, конечно, мал пока, но девчушка тихо стонет и в кошмаре вязком тонет… бьётся жилка у виска. Жарко мечется во сне и беззвучно шепчет: «Пашка… мне так холодно и страшно… папы нет и мамы нет…» Изо всех тряпичных сил то ли котик, то ли зайка прижимается к хозяйке… ужас полночь затопил… Ну и как тут усидеть? Эх! Лиха беда начало! Двести лет – не так уж мало, если девочка в беде. И ослабит хватку мрак, и скукожится, растает. Барабашка дело знает, он – защитник, друг и маг. С той поры плечом к плечу бесшабашно и бесстрашно Пашка вместе с Барабашкой гонят тьму из снов и чудь. И с азартом, с огоньком по ночам пугают монстров. Это не доверишь взрослым, мир теней им незнаком. Дом с друзьями заодно, у него броня, доспехи - дом наполнен детским смехом, дом уютный и цветной. У него не сосчитать всяких штук, сюрпризов разных. Скоро в доме будет праздник – Барабашке двести пять!




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама