Стихотворение «04/22»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 221 +1
Дата:

04/22

Триста шестьдесят пять капелек в году
На твои ладони упадут,
Каждой каплей этого дождя
Я хочу почувствовать тебя.
Если далеко на горизонте
Тучи будут мрачные стоять,
Не бери с собою даже зонтик -
Просто понимай, что это я.
Если вдруг услышишь звуки грома,
Всё перевернувшие внутри,
То, пожалуйста, не бойся, и не прячься дома -
Это я с тобою говорил.
Если от дождя продрогнет тело,
Если твои руки онемеют,
Если холоду не сыщется предела,
Ты прости, я просто по-другому не умею.
Если вдруг заблещет где-то близко
Появившегося солнца полоса,
Опустившись очень-очень низко,
Чтобы нежно прикоснуться к волосам,
Значит, я готов грозой растаять,
И не причиню тебе вреда,
Чтобы эту крохотную память
Лишь тебя коснувшись, передать.
Мы увидим, как распустится сирень,
Только не заметим, как пройдёт,
Этот год, длиною в целый день,
Этот день, длиною в целый год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама