Стихотворение «Турецкое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 44 +1
Дата:

Турецкое

Мераба*, мераба...
Шепчет жаркое утро над россыпью
апельсиновых гор, на которые метит зелёное­,
уползая от моря, от соли, от ветра калёного -
где-то сорок в тени у турецкой заманчивой осени.
Пляж под солнцем, похожий на плоское блюдо с фисташками,
с окоёмкой воздушной на фоне безудержно синего,
не притянет к себе, может быть, только крайне ленивого,
у оставшихся - счастье - с волной целоваться, с барашками.
А когда краснокожие "окуни", празднично-броские,
будут плыть по фарватеру вверх к ресторану с креветками,
то в округе отчаянно станут звенеть неприметные
(насылсын*, насылсын...)
заводные цикады над соснами.

Мераба или мерхаба (турецк.) - здравствуйте.
Насылсын (турецк.) - как дела.
Реклама
Обсуждение
     15:12 17.08.2024 (1)
Приятно впечатлило! 
     17:14 17.08.2024
Надежда, спасибо!
Реклама