Стихотворение «Спасибо, Август Франко-канадский»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:
Предисловие:

Спасибо, Август Франко-канадский

Спасибо, Август, за глоток прохлады,
Возможность с наслаждением дышать,
Прогулки совершая, променады,
Да и когда - не солнышку решать!

Из года в год меняет лето норов -
Всё нестерпимей жар его лучей.
Дожди случайны, долго без повторов,
Зовём и ждём, как дорогих гостей...

С планетою неладное творится...
В немилости сама? На что-то злится?

Помочь бы ей (скорей - себе!), но - как?
И близкого на то нет пониманья.
Похоже, задержались мы в гостях,
Иль слишком много требуем вниманья...
------------------------------------------------------
4-4-2-4; АвАв - СдСд - ЖЖ - фЕфЕ
Реклама
Обсуждение
     23:07 17.08.2024 (1)
И правда! Лето с каждым годом всё суше и жарче!
     00:11 18.08.2024
а то...
Реклама