Стихотворение «Осенний сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 31 +2
Дата:

Осенний сон

Мне в тоске промозглой, что скрутила душу,
Осень с лисьим носом шепчет: "Подожди,
Слёзы лить про лето, лучше ты послушай,
Как на крыше спорят звонкие дожди!

Как прекрасный ветер, лёгкий и забавный,
Распевает песни в длинных проводах,
Как огромным тучам вечно неба мало
И они слагают гимны холодам!

Разве можно в этом не увидеть чуда?" -
Улыбнулись хитро рыжие глаза.
"А права плутовка..", я сквозь сон подумал.
Жаль опять забуду, это рассказать.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама