Стихотворение «Не дарите детям игрушки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 6
Читатели: 82 +1
Дата:

Не дарите детям игрушки

Не дарите детям игрушки,
Подарите им лучше мечты,
ведь все шарики, куклы, хлопушки
прахом станут, золой пустоты.
Не дарите упрёков учение,
подарите им веру в себя,
чтоб они красотой вдохновения,
миром правили, только любя.
Не пытайтесь отдать что-то ценное,
А учите счастливее быть.
Принимать все что есть, как забвенное...
Научите их время любить.
Не дарите надежды напрасные,
Научите гореть ярче звезд.
Чтобы дни стали светлые, ясные,
Чтоб начался ИХ личности рост.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама