Стихотворение «Был ли счастлив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:

Был ли счастлив

Был ли счастлив? Под вопросом?
Нет конечно же, таков:
Дергал девочек за косы,
Наживал себе врагов…
Пил вино, не раз влюблялся,
Постигал азы наук,
Новомодных па всех танцев,
Был жадней чем сам паук!
Мух тот тащит, я же в жизни
Изучал любви предмет,
Разнообразие коллизий,
Даже то…чего и нет!
И мотало, и крутило,
Разбивало сердце мне
И соблазнов паутина,
Сыромятина ремней
И не день, не два держала,
Растлевая душу, грех
Вновь и вновь казал мне жало,
Притяжение утех!
И когда я жил не в радость
И знавал души болезнь,
Мир казалось пред закатом
И прощания пел песнь,
Все равно был все же счастлив
И восторг пред бытием
Прорывался боль сквозь часто,
Как же! Люди, мир, мое!
Я живу и наслаждаюсь,
То имею, что другим,
Извините, не досталось,
Столь владею дорогим,
Что никто его не купит
Ни за что и никогда,
С божьей милостью что вкупе,
Жизни радости года!
Так что если пожелает
Кто-то взять и упрекнуть
Помогла ворон что стая,
Нет , то Господа мой путь!
Да и сам старался, надо
И стремился и хотел,
Не был я одним из стада,
Не отлынивал от дел…
Да , плутал, грешил и всё же
Было все и навсегда,
Мир и чудный, и хороший,
Жизни в нем мои года!
Был и буду очень счастлив,
Потому, что жил, живу,
Очи с сердцем не погасли,
Не пустой жизнь, счастье звук!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама