Стихотворение « Пожалеем больного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 64 +2
Дата:

Пожалеем больного

Вроде, время мне исподтишка
Позлорадствовать: "Так, мол, тебе!"
Только знаю я страсть чудака
Быть с собою в смертельной борьбе!

Алилуйю поет на одной
Из страниц, и готов
Силе льстить, не стоя за ценой,
И преследовать общих врагов!

 На странице другой - он бунтарь!
 Принцип выше, чем жизнь чудака:
"Пусть снесет мне башку грозный царь,
Правду буду писать, жив пока!"

Усмехнется в усы Айболит:
"Нет вины и ответа - больной!
Ваш дружок не в палате лежит!" 
Тяжек крест всех больных головой! 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама