Предисловие:
«С тобою живем во лжи,
Друг другу в глаза не смотрим,
Скажи мне, ну как здесь жить?
Господи, вразуми! Молим…
И вечное здесь — почему?
Ложью сквозит вера,
А правда живет в дыму,
Ей крылья обрезал демон…»
(Автор: Станислав Зарудний,
«С тобою живем во лжи», 18.08.2024)
Перечитав эти строки Станислава,
* * * Не смогла я сдержать порыва
(Жгут сомненья: писать или нет?)
Но стремление столь правдиво,
Что пробиться готов ответ:
Правде обрезаны крылья —
Мы демону дали волю…
Во лжи живем, как в могиле,
Страдаем и плачем от боли.
Где правды столь привкус жгучий,—
Там ВСЕ с ней воюют веками,
Чтоб ложью прикрыть «певучей»,
Бесстыдство воздев, как знамя.
Жестокость воспев, как благо,
Ее обагрив ЩЕДРО кровью,
Шагая злобно под флагом,
Кричат: все это - «с ЛЮБОВЬЮ !»…
Объяты могильными снами
Честь, совесть… А где чувство долга?!
Ведь все, что стали рабами,
Ждут вызволенья … из — морга………….
|
Брависсимо, Лариса!