Стихотворение «Десяток лимериков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Десяток лимериков

*
Раз палёную водку Китая
Закусил белым мясом кита я,
Но явился Гринпис
И вломил сверху вниз:
Вместо точки теперь запятая.

*
На брусчатке в проулочках Кранца
Я планировал странные танцы,
Но когда местный кот
Пригласил на фокстрот,
Понял: нет. Только шнапс и Сперанца.

*
Раз Мальвина с Пьеро где-то в Ницце
С удовольствием трескали пиццу,
Но ревнивый их муж,
Капитан Скарамуш,
Всех прогнал и уехал топиться.

*
По торговым районам Пиллау
Мы бродили с Борисом Гримау,
Но коварный Борис
То приманивал крыс,
То орал беззастенчиво «вау!».

*
По безлюдным окрестностям Раушена
Триста лет барражирует чья-то жена:
Кто с попутного галса
На глаза ей попался,
Участь бедного юноши враз решена.

*
Поздним вечером в город Рахат
Я приехал не пьян, но брюхат.
Городской гинеколог
Обыскал двести полок,
Но нашёл лишь коньяк «Арарат».

*
Аксакалы читают Руми
Каждый вечер с шести до семи,
Потому что им в пять
Надо чай допивать,
А к семи устают, чёрт возьми!

*
Как-то раз, помню, Эддарду Старку
Подарили на праздник доярку,
Только белый ходок
Всю её уволок
И пошёл подметать кочегарку.

*
В легендарных подвалах Тильзита
Всё, что сердцу угодно, зарыто:
Там и совесть, и честь,
Вроде ум даже есть,
А на закусь бейсбольная бита.

*
К огорченью больных Трензалора,
Там хронически не было лора.
Правда, Доктор там был,
Но обычно лечил
Спецотвёрткой и шумом мотора.

2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама