Стихотворение «Щедрый вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 49 +2
Дата:

Щедрый вечер


Мы за столом сидели долго,
Пел о любви нам дождик летний —
Журчал прерывистым потоком,
Слезу роняя на колени.

Ответный стих рождался в каждом,
И самоцветы глаз сияли!
Плыл вечер щедрый  и винтажный,
С души смывались все печали.

Душистый зрел под виноградом
Чаёк в фарфоровой посуде,
Бодрила мысль о том, что рядом
С тобой талантливые люди.

Струился свет из сонных окон,
Из всех настенных иллюстраций,
И август был из счастья соткан,
И не хотелось расставаться!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама