Стихотворение «Мольба о даровании глубины содержания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +1
Дата:

Мольба о даровании глубины содержания


Поэт
Планете ПустякОв
Швырнул Перчатку
Из Стихо!

Ты — Ерундой!
Бузой болИшь!
Твой "смысл" —Прикол!
Твой символ — "Шиш"!

Вселенной
Благодать и Тишь —
Ты разрушаешь!
НЕ творишь!

И чушь не в рифму,
Говоришь,
(Что, уж, совсем —
Из всех ворот!)

И, в прозе,
Невпопад шумишь
О вздоре,
Глупый обормот!


...Стоит Земля
На пустяках!
Земля стоит
На черте чем, —

Всё превращая
В тлен и в прах!
В пустышку! В Глупость!
И в Содом!

"Свобода" ваша
Из гайнА:
Она иль скука!
Иль война!

Глаза пустЫ
У вас! Пусты
Слова! Ваш Бог
Из Пустоты!


...Вы не читаете стихов!
Ни просто так!
Ни в сти-хах ру!
И я когда-нибудь помру —

От Неприкаянности
Дней!
От нево-стребованности
Снов!

От
Слов-
Прокладок"-
Пузырей!

От тусклого Мерцания Звезд!
От Равнодушия Ракет,
Летящих
Над Землей моей!


...Бараний чих!
Собачий хер!
Так пропивад
Алкаш и псих

Вселенную
СССР!

И прОпил, гад,
Словно, "пустяк",
Миллиардов Жизнь! —
И Красный Флаг, —

Путевку
Выписав
Всем
В Ад!


...Как это
Быть
Могло?!
А так:

Пустяк!
Дебилу —
Всё
Пустяк!


...Безумен поезд!
Где стоп-кран?

...Все тихо!
Как перед грозой!

...Стихов моих
Пуст балаган!
Никто не скажет:
"Сам пустой!

"Остынь:
У нас
Есть
"Капитан"! —

Он плавает
У берегов!
Он
"Малых дел"!

И мутных слов
Всемирно
Признанный
Титан!

Он
Дел
Резиновых
Мастак!"


...Бесцветье
Завершится
Тьмой?
...Подумаешь:
Какой пустяк:

Им "все равно":
Что Свет!
Что Мрак!
Что гибель
Звезд
Над головой....

...Пустым
НЕ страшно
С Пустотой:
Каков Народ,
Таков Герой?!
Иль, все же,
Всё наоборот:
Каков "герой",
Таков "народ"?!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама