В море бескрайнем живёт привидение.
Часто мне видится в небе свечение.
Может быть, это морская богиня,
Только я знаю, что с ней не погибну.
Где бы я ни был, под ливнем и градом,
Эта богиня всегда со мной рядом,
Звёздами в небе маршрут мне проложит,
В бури, в туманы выплыть поможет.
Если случится кораблекрушение,
Молниеносным будет решение -
В помощь пошлёт мне "Летучий Голландец",
Спустится с неба волшебный посланец.
Верю, она никогда не покинет,
И моё чувство к ней не остынет.
Может, Любовь это, может, Надежда.
Только я стал не такой же, как прежде.
Я не могу находиться на суше,
Ветер морской снова рвётся мне в душу,
Манит меня океан тёмно-синий,
Там, где летает Удача-богиня.
|