Стихотворение «Коза с козлом затеяли развод (фельетон в стихах)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 45 +1
Дата:

Коза с козлом затеяли развод (фельетон в стихах)

,

Коза с козлом затеяли развод,
для жизни будущей козлиной,
чтоб по закону поделиться с половиной:
раздел  детей, имущества.  И вот:
раздел. Обычно, дело непростое,
поскольку каждый здесь имеет и свое и нажитое, 
а также интерес,
чтоб и с имуществом и без
другую сторону обставить
и ей убавить, а себе прибавить.

Суперкозел, что в кресле председателя суда,
Создатель жизни будущей козлиной,
О деле думал левой половиной
а правой пережевывал щавель
и на козу поглядывал с малиной.

Она была когда то хороша.
Обильные рога и вымя,
Но очень уж  оно усохло ныне.
Без вымени - кому нужна душа?

Козел? Тот слишком инциативен.
Чужой капусты ярый садовод,
С судом поделится ль хотя бы кочерыжкой
Иль сам сожрет с завидною отрыжкой?

И суд  ничем не  удивит, и вот:
Козлиную недвижимость: сераль,
Коза оставить просит, ей
Не жаль
хлопот  за ней, прилежного  ухода...
А непутевого козла
- обратно выписать в луга,
Пусть тешит там свою козлиную природу.
И если там найдет козу еще дурей,
То пусть себе и женится на ней.
И даже если хочет - лошадь
Но только на ее жилплощадь!

Козел, естественно, наоборот
И просит козочку отправить в огород
Что там и прокормлять своих козляток.
Он любит их, но уж таков порядок,
Что детки -  с матерью, а расставанья боль - отцу
Коню, барану или  же козлу.

Отселе так глаза у них печальны,
И так они несчастливы и безначальны -
Живут лишь в отопляемых хлевах
А козам там не место - Вах!

Суперкозел козлу был аманат.
Козу отправили на мясокомбинат
Козлят в детсад, козла в сераль сослали
За счет бюджета пошлину взыскали.
На том и правосудию конец
Козел готовится по новой под венец!
В Москве его вы часом не встречали?
Реклама
Обсуждение
     13:27 10.09.2024
Хорошо!
     20:41 04.09.2024 (1)
Ох, тёзка, давно я так не хохотал! Браво!!!
     20:48 04.09.2024
Рад что удалось развеселить.Это нынче редко удается.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама