Целый год мохнатый шмель,
что-то дома мастерил.
Он почти не пил, не ел
и гулять не выходил.
Все друзья над ним смеялись,
ну а он не унывал,
и всему двору на зависть,
что он сделал, показал!
Вышел вечером во двор -
не один, -с велосипедом!
И друзья все, кинув взор,
рты пооткрывали следом!
Шмель поправил руль, седло,
сел и стал крутить педали,
а насмешники его
вмиг завистниками стали!
Ну а шмель, доволен очень
и гоняет тут и там:
ездит в магазин, на почту
и по всем другим местам!
* |