Стихотворение «Ага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 15 +1
Дата:

Ага

Молчу и киваю. Я знаю. Я знаю.
Звонить прекращаю. И чувства скрываю.
Проглочу все те фразы, что отчаянно рвутся
И сложу их в коробку. Пусть былью зовутся.

Притворюсь, что не знаю. Ни строчки, ни слова.
Вколочу чувства в гроб. Солгу. Что такого?
Просто буду на пробу безвкусным и грустным —
Когда света не знаешь, Всё кажется тусклым.

Низведён до амёбы — ни лика, ни формы.
Даже так не подходит. Есть размеры и нормы,
Что-то столь растяжимое им не подходит.
Наплевать. Перебьюсь. И так уж колотит.

Содрогаться без звука — оно не смертельно,
Уж прости, что и это тоже бесцельно.
Повзрослею чуть только — разживусь этикеткой.
Вот тогда и пленюсь разметочной сеткой.

Пока сделаю вид, что поверил. Повёлся.
Что-то... Рост не совпал? Сканворд не сошёлся?
Обращайся — всегда тебе подыграю.
Так удобней. Так легче. Я знаю. Я знаю.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама