Ну где ты,Родина моя?
Где твоя стать, твоя осанка?
Стоишь ты голову склоня,
Как рядовая содержанка.
С тоской смотрю в твои глаза.
В них боль и стыд за нас - убогих..
Душой убогих...Образа,
Все растерявших по дороге.
Ведь так унизить свою мать!
А ты нам мать! Пускай вторая..
"Знамена алчности поднять",
И "хапать" рта не закрывая.
Ногой на горло наступив..
Тебе! Которой всех вскормила..
Все чувства начисто убив,
Что с детства ты нам всем привила.
А мы все в кучу! Все в навоз!
Погрязли в лжи, в крови, в измене..
Я на карачках бы приполз,
Чтоб целовать тебе колени,
Когда б спасти тебя я мог,
Умыть слезой святые раны..
Неужто отвернулся Бог,
Уткнув свой взор в другие страны?
Как трудно искупить позор...
Эй, там! На "призрачном Олимпе"!
И вас касается укор..
Оглохли все? Чего притихли?
Вперед! Полков "мышиных рать"..
И прочь ухмылки и улыбки!
Когда-то надо искупать
Свою вину, а не ошибки! |
Прекрасные поля и хлеб душистый!!!
Я вырос тут и дал познать себя.
Здесь дети и мой род.
Здесь вся моя душа.
Я так люблю тебя!!!!
О Родина землица, матушка моя.