Стихотворение «Новорожденные стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 120 +1
Дата:

Новорожденные стихи

Стихи, как дети, им до школы
Ещё расти, расти, расти,
Они по сути новосёлы
Для нашей матушки Земли.

Искать у деток недостатки -
Да разве в голову придёт,
Пройдя чрез родовые схватки,
Холодный вытирая поэт,

Вдруг ощутить в душе блаженство
А в теле лёгкость, пустоту,
И пусть далёк от совершенства
Младенец твой, и красоту

Бегущих ломких быстрых строчек
Пока лишь ты и ощутишь,
Но любишь ты сынов и дочек
И с ними по ночам не спишь.

Стихи, как дети, Боже правый,
Ты мысли наши освяти,
Живём мы вовсе не для славы,
Любить мы мир земной пришли.

И хоть не все нам удаётся,
Поэта помыслы чисты,
А вдохновенье - наше солнце,
А слёзы капельки росы.
27 08 24г
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама