Туман рассеялся обнявший
Прохладу раннего утра
Взлетела бабочка с ромашки
Скатилась словно шёлк роса
Нет сна и окна нараспашку
И вдруг откуда ни возьмись
Игриво поправляя шляпку
Вдохнула Муза соль-ля-си
Он ждал её довольно долго
И каждый день и каждый миг
Она была ключом Маэстро
Который лег на нотный лист
Вздохнет смычок, струна упряма
Закружит теплым сентябрем
Задышит, заворчит вулканом
Лавиной жаркой и огнем
Накроет вкусом терпким кофе
Морозным снежным декабрем
И безмятежность источая
Симфония рассыпется дождём
|