Как легко писать о хлебе,
Как светло писать о небе,
Развалившись на диване
Дома, словно во дворце.
Тяжело писать о хлебе,
Муторно писать о небе,
Если это ежедневно
Рвут снаряды на Донце.
Слайды новостных мозаик
Очень ярко отражают,
Как ты смело защищаешь,
Нашу Родину, солдат.
Я стыжусь, что, как мужчина,
Я до дней своей кончины
Не приду к тебе в окопы,
Чтоб сказать: "Я рядом, брат".
Пусть тебя дурная пуля,
Как угодно, но минует,
И осколок многогранный
Не прорвёт насквозь бушлат.
За тебя молю я Бога,
Чтоб военная дорога,
Берегла тебя от смерти,
Мой защитник, наш Солдат!
|