Картина маслом:
Портовый город,
В прозрачном небе
Закат горит,
Залив, как пазлы,
Прибоя соло,
Скалистый гребень —
Волшебный вид!
Аж в сердце трепет!
Как это странно:
В обилье блеска
Покой царит...
Как будто Репин
Внёс в панораму
Поверх гротеска
Свой колорит.
Вписались в стаю
И полетели
Басы над пляжем —
Под стать стрижу;
Свой ритм теряю,
Внимая теме,
Но в ней себя же
И нахожу.
Сливаюсь вовсе
С морским пейзажем,
Не чуя тела,
Меж скал парю
Из лета в осень,
Где всполох краше,
Туманом белым —
Встречать зарю! |