Стихотворение «Моя Россия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 149 +1
Дата:

Моя Россия.

­Люблю тебя, моя Россия,
А может, это я - твоя?
Понять я этого не в силах:
Моя - твоя, твоя - моя...
Твоя любовь - как жизнь с немилым,
Как поцелуи мертвеца,
Как вьюги вой, как хлад могилы,
Как отречение отца.
Ты сказками меня кормила
И обещала благодать,
Скажи, какой чудесной силой
Смогла меня околдовать?
Россия - братская могила,
Тут раздаётся божий глас.
Меня ты здесь похоронила,
Давно уж пробил смертный час.
Смотрю я с грустью на равнины,
И на берёзки вдоль реки,
Ну, поубавь хоть вполовину
Тобой отмерянной тоски!
Деревья умирают стоя.
Мне близок этот постулат:
Ведь я - частица сухостоя,
И он мне друг, и сват, и брат.
Реклама
Обсуждение
     01:49 13.09.2024
Браво!
     20:01 03.09.2024 (1)
Деревья умирают стоя.
Мне близок этот постулат:
Ведь я - частица сухостоя,
И он мне друг, и сват, и брат.

Грустно, обречённо, но в твоём случае,
Меня ты здесь похоронила,

пожалуй, всё так.
     20:38 03.09.2024
Да, это мой случай, написала давно, лет 15 назад, когда ещё рана в душе была свежая...
Сейчас уже не те мысли.
Реклама