Стихотворение «У каждого – своя стезя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 52 +1
Дата:

У каждого – своя стезя

У каждого – своя стезя,
Свои Голгофа и распятие,
Своя любовь, своё проклятие,
Свои и "можно", и "нельзя".

И каждому нести свой крест,
Пройти свой путь, свои ухабы;
Стать сильным, иль остаться слабым,
Взывая к помощи с небес.

Для каждого – своя судьба.
Все судьбы вписаны в скрижали;
Кто проиграл, конечно, жаль их,
Но всем известно, жизнь – борьба.

У каждого – свой долгий путь.
Он может лёгким быть, но длинным
Или коротким непосильным,
Когда с пути нельзя свернуть.

И каждый день, мгновенье, час
Мы – перед выбором суровым:
Насколько следовать готовы
Дорогой, выбранной для нас. 

Реклама
Обсуждение
     18:40 31.08.2024 (1)
1
Мудрые строки...
     00:08 01.09.2024
Благодарю!
     12:41 31.08.2024 (1)
1
     12:50 31.08.2024
1
     00:16 31.08.2024 (1)
1
Очень страшно, когда дорога слишком коротка.
     00:25 31.08.2024
1
Очень!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама