Стихотворение «Уж ползает, орёл летает»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 46 +1
Дата:

Уж ползает, орёл летает

Уж ползает, орёл летает
(Всевышний дал им, что уметь),
И только человек мечтает
Земли магнит преодолеть.
 
Взлететь. Парить и восхищаться,
Что сам себя преодолел;
Иметь возможность возвращаться
После опасных, ратных дел.
 
Всему живому, как регламент,
Расписан день его и час;
И только люди могут сами
Жизнь ограни́ть, словно алмаз.
 
Творить и всё же по привычке
Благодарить/ругать судьбу.
Как вор не может без отмычки,
Так мы невольно ждём беду.
 
Молясь всегда перед дорогой,
У Бога просим лёгкий путь,
А нас у Бога очень много;
Ему не сесть, не отдохнуть.
 
И мы готовы, как угодно:
Ужом для дел своих скользить
Или взлететь орлу подобно
И сверху всем руководить.
 
Мы человеки – грешны люди;
Покаялись, и Бог простил.
Живём вчистую, без прелюдий,
Как Бог на душу положил…
Реклама
Обсуждение
     11:08 03.09.2024 (1)
1
Так будем летать, а не ползать. Пусть недолго, но в небе, а не в грязи...
     20:00 03.09.2024
Вот и летаем...
Реклама