Стихотворение «И было место на Земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

И было место на Земле

Спал огнедышащий дракон
Глубоко в подземных недрах,
Но если разбудить его,
Разруху нёс на километры.

На остравах часто гостил,
Тогда цунами всё смывали,
В горах потряхивать любил,
Играл, как мячиком, камнями.

А люди плакали тогда,
За что нам Бог послал дракона!
Отстраивали города,
И начинали жизнь по новой.

И было место на Земле -
Бог запретил ступать дракону,
Платформу древнюю берёг,
Спокойно жить да по закону.

Но словно червь точил людей,
Им катаклизмов не хватало,
Похожи стали на зверей -
Снарядами всё разрушали.

Зачем веками Бог берёг
От землетрясений и цунами,
От вулканов..., любых невзгод,
Чтоб люди войны начинали?

И снял тогда Великий Бог
Запрет над местом столь любимым,
Дракон всех от войны отвлёк
И в горе стал народ единым.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама